Kindergeburtstage

Mit dem Natur-Kindergeburtstag können Sie Ihrem Kind ein außergewöhnliches Fest bieten. Mitten im Wald erforschen wir mit allen Sinnen die Geheimnisse der Natur, die mit vielen Überraschungen auf uns wartet. Auf spielerische und spannende Weise entdecken und erleben wir den Wald und seine Bewohner. Wir sind auf den Spuren heimischer Tiere, gehen auf Schatzsuche, sind als Wasserforscher unterwegs oder wollen eine Seilbrücke überqueren. Wählen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind aus unserem vielfältigen und altersspezifischen Angebot Ihr Wunschthema aus.

Ferienprogramme

In den Ferienwochen ziehen die Kinder für 4 - 5 Tage in der Zeit von 9:00 bis 16:30 Uhr durch den Wald. Für Kinder im Alter von 5-6 Jahren bieten wir Programme von 9:00 - 14:00 Uhr an.
Je nach Programm lernen sie das Leben der Waldräuber kennen, gehen der Wildnis auf die Spur oder sind bei den Hobbits zu Besuch.

Tagesveranstaltungen

Unsere Tagesveranstaltungen sind Einzelveranstaltungen im Rahmen von 2 bis 3 Stunden.
Dabei gibt es die von uns angebotenen Veranstaltungen wie Schnitzkurse, Hüttenbau oder sie sprechen mit uns Termine für eine individuelle Feier, einen Ausflug oder eines Projekttages ab. Auch für Schulen und andere Einrichtungen geeignet.

Ferienprogramme, Wochenend- und Tagesveranstaltungen finden im westlichen Ruhrgebiet statt. Auf unserer Terminseite finden Sie alle aktuellen Veranstaltungen mit Thema, Ort und Datum.

NaturAktiv e.V.