Spielmobil - Oskar, die Waldameise - an Flüchtlingsunterkünften

In diesem Projekt setzen wir erstmals unser neues Fahrradmobil ein. Mit diesem Spielmobil, genannt Oskar, die Waldameise, fahren wir zu Flüchtlingsunterkünften, um mit den Kindern zu spielen. Denn alle Kinder haben ein Recht auf Spielen. Wir haben vielfältige naturpädagogische Spielaktionen und Programme entwickelt, welche auf die besondere Situation der Flüchtlingskinder und ihre Familien angepasst sind. Diese Spielaktionen sollen ein Teil der Willkommenskultur werden. Im Mittelpunkt stehen das Kennenlernen der Natur und die Aneignung der Umgebung der Flüchtlingsunterkünfte mit allen Sinnen, das Forschen, Entdecken und Spielen in, um und mit Natur. Wir möchten, dass Kinder und ihre Familien durchatmen und sich erholen können und dazu die heilende Wirkung der Natur nutzen.
Dieses Projekt findet an zwei Flüchtlingsunterkünften in Essen statt.

Impressionen Papestraße

Presseartikel WAZ 20.2.2018

Impressionen Hülsebruchstraße

Dieses Projekt wird gefördert durch:

NaturAktiv e.V.