KiTa, Schule und Offener Ganztag

Sie haben einen eigenen Garten und möchten eine Garten AG, oder ihre Einrichtung ist nahe eines Parks oder Wald gelegen uns sie möchten eine Natur- oder Wald AG anbieten?
Oder suchen Sie für einen Nachmittag oder in den Ferien ein Naturprogramm, bei dem Kinder spielerisch Naturthemen lernen können?

Schreiben Sie uns an, denn wir bieten viele naturerlebnispädagogischen Angebote für Kinder jeder Alterstufe. Dabei lernen die Kinder spielerisch und mit allen Sinnen den nachhaltigen Umgang mit der Natur sowie ökologische Zusammenhänge zu erkennen.

Vorab können Sie sich schon mal hier einen Überblick verschaffen, denn fast alle Angebote sind auch auf den KiTas, Schulen und Offenen Ganztag anwendbar - außer Schatzsuchen.

Damit sowohl alle Kinder etwas davon haben und auch die Natur nicht überstrapaziert wird, arbeiten wir in der Regel mit Gruppengrößen von bis zu 15 Kindern.

Ein 3-stündiges pädagogische Angebot für bis zu 15 Kinder kostet 150,- € ,
ein 4-stündiges pädagogische Angebot für bis zu 15 Kinder 200,- €
und 5-stündiges pädagogische Angebot für bis zu 15 Kinder 225,- €.

Speziell für Schulklassen mit Schülerzahlen von 22-25 Kinder haben wir ein eigenes Angebot:

--> Kooperative Abenteuerspiele
Bei den kooperativen Abenteuerspielen werden Selbstvertrauen, Mut und Geschicklichkeit, aber auch Köpfchen und die Fähigkeit, miteinander zu kommunizieren gefördert. Die Kinder müssen sich z.B. leise an die Waldhüterin vorbeischleichen oder sich Gegenseitig über durch ein Spinnennetz helfen, ohne die Spinne zu wecken oder Waldläufer, Storch und Drache im Wald spiele....

--> Waldolympiade
Bei der Waldolympiade kommt es nicht nur auf Schnelligkeit an, wenn Eichhörnchen und Ameisen eine Olympiade veranstalten. Viel wichtiger ist, dass sie als Team zusammen arbeiten, sich geschickt anstellen und auch clever wie die Füchse sind.
Der Wald bietet viel Platz und erlebnisreiche Rahmenbedingungen für kleine Athleten". Die verschiedenen Disziplinen fördern die Motorik, Geschicklichkeit und vor allem den Spaß an Bewegung in der Natur - spielerisch und spannend auch für kleine Bewegungsmuffel.

Snackpause
Bei allen Veranstaltungen machen wir eine kleine Snack Pause, die sich in der Frage "wann" nach den Bedürfnissen der Kinder richtet. Für die Snack Pause bringen sich die Kinder eigenes Essen und Trinken von zu Hause mit oder Sie als Eintichtung.

Freispiel
Ebenfalls wird bei allen Veranstaltungen auch eine Zeit des "freien Spielens" gegeben, die sich nach der Länge und den Bedürfnissen der Kinder richtet. Wir freuen uns auch Ihre Anfrage!

NaturAktiv e.V.